SORTEZ DE VOTRE ZONE DE CONFORT

SORTEZ DE VOTRE ZONE DE CONFORT

▪︎Si vous ne travaillez pas vous devez certainement être conscient des difficultés dans lesquelles vous vivez.

Cette situation désagréable de vivre dans la poche de quelqu’un et subir ses humeurs quotidiennement doit vous interpeller. Mieux, elle doit vous amener à la prise de conscience.

La question devra être de tout simplement chercher quelque chose à faire afin de vous rendre autonome.

Vous devez noter cette erreur de confusion que vous faites et qui vous empêche de vous réaliser.

Cette erreur est celle de confondre Travail et Emploi. En effet le travail est partout autour de vous, soyez juste malin et intelligent pour comprendre en fait qu’une difficulté ou un problème est en réalité une OPPORTUNITÉ DE VOUS FAIRE DE L’ARGENT.

Exemple : Dans cette crise sanitaire certain on commencé à développer le business de vente de masques et gel hydroalcoolique. Cela leur permet de se faire de l’argent pendant que d’autres voient toutes leurs activités tourner au ralenti.

SI vous souhaitez vous en sortir alors ARRÊTEZ DE CHERCHER UN PATRON MAIS CERCHEZ PLUTÔT DES CLIENTS.

▪︎Si Vous travaillez aujourd’hui cela est une grâce car ce n’est pas donné à tout le monde.

Cette situation vous permet de jouir de certains privilèges comme un revenu mensuel souvent convenable pour un style de vie à l’image de votre fonction en entreprise.

Malgré vos charges quotidiennes vous faites de votre mieux pour effectuer des économies.

La question pour vous devra être de chercher à savoir concrètement quoi faire de cet argent économisé ou épargné !

Pour la plupart il vous servira à répondre soit aux imprévus du quotidien, soit pour effectuer les dépenses classiques que prévoient tout employé à savoir:

– S’acheter une voiture

– S’acheter  un terrain

– Se construire une maison

– Assurer que les enfants aient une bonne éducation et fréquentent les meilleurs écoles

– Assurer l’avenir de la progéniture

MAIS COMMENT SAVOIR SI C’EST SÛR QUE J’Y ARRIVE?

Si vous ne le savez pas, le meilleur moyen de savoir ce qui risque réellement d’arriver à l’avenir pour vous si vous continuez ainsi est de regarder la vie que mène les retraités qui ont emprunté également ce même chemin.

Votre diagnostic vous permettra d’avoir plus ou moins une idée sur ce à quoi vous serez exposé.

Après analyse, si cela ne vous convient pas, il faudra prendre des résolutions et surtout mettre en application ses résolutions prises.

Et c’est là le plus gros souci. 90% des personnes qui prennent des résolutions peinent à les mettre en application car elle préférerait RESTER DANS LEUR ZONE DE CONFORT.

Cela leur permet d’éviter de prendre de nouveaux risques et de fournir des efforts supplémentaires qui souvent ne sont pas agréable.

QU’EST-CE QUI PERMET DE MAINTENIR VOTRE ZONE DE CONFORT ACTIVE?

Ce qui permet de Maintenir votre zone de confort ACTIVE est l’ensemble des activités quotidiennes, hebdomadaires et mensuelles qui vous permettent d’avoir l’argent nécessaire pour maintenir votre style de vie actuel.

En l’occurrence cela correspond pour la majeure partie des employés à l’argent que vous donne votre employeur ou les crédits que vous contractez avec votre banque ou votre entourage quand la situation se complique. Crédit que très souvent vous peinez à rembourser.

<< Celui qui est maître de vos finances détient votre vie entre ses mains.>>

Exemple:  Votre patron si vous  travaillez. Car lui seul peut changer votre vie par une augmentation ou un licenciement abusif.

MAIS QUE FAIRE DANS CE CAS?

L’idée n’est pas de quitter votre emploie car ce serait fou dans un premier temps. Vous n’aurez par exemple plus de quoi répondre à vos charges quotidiennes.

L’idée également n’est pas de dénigrer votre patron car vous savez désormais (Si vous ne le savez pas je vous informe) que le salaire est un acquis de fait qui souligne qu’un employé doit fournir à son employeur minimum 3 fois ce qu’il gagne par mois pour être considéré comme rentable. Le cas contraire il n’est pas loin d’un licenciement. Retenez que le but de votre employeur est de faire du chiffre et non être à vos petits soins et nourrir votre famille.

Cependant il est normal qu’il gagne souvent plus de 30 fois au moins ce qu’il paie à ses employés. Cela du fait qu’il est lui SORTI DE SA ZONE DE CONFORT ET A CONSENTI DES SACRIFICES AFIN DE FAIRE GRANDIR SON ENTREPRISE.

Toutefois s’il n’avait pas fait cela, vous n’aurez pas eu la chance de postuler à un appel d’offre dans son entreprise et vous seriez au chômage comme ceux et celles qui n’ont pas eu la même chance que vous.

ALORS QUE FAIRE POUR Y ARRIVER SACHANT QUE JE SUIS DÉPENDANT DE MON SALAIRE ET MON EMPLOI POUR COUVRIR MES CHARGES QUOTIDIENNES ET CELLE DE MA FAMILLE ?

Le principe est simple mais difficile. Raison pour laquelle seulement les personnes qui ont un réel DÉSIR DE CHANGEMENT et des objectifs clairs dans la vie y arriveront.

Le principe est de SORTIR DE SA ZONE DE CONFORT.

Aussi simple que cela se dit, la mise en application de cette phrase est la plus difficile.

Il faut accepter le fait de ne plus être à l’aise et accepter des contraintes qui vous seront utiles pour vous réaliser. Accepter des sacrifices d’heures de loisirs et de sommeils pour les réutiliser dans la réalisation de vos objectifs.

▪︎En premier, analysez votre emploi de temps afin de déterminer:

– Combien d’heures libre vous avez dans la journée, la Semaine et le mois

– Déterminer combien d’heures vous pensez pouvoir sacrifier pour vous monter votre propre affaire

– Choisir une période clé pour effectuer vos bilans d’avancement ou d’évolution ( par mois, trimestre, semestre ou année)

▪︎En deuxième, déterminer ce que vous ferez de ses heures comme:

– Quelle activité faire pour augmenter mes revenus ?

– Comment procéder pour mettre en place cette activité ?

– Quelle Rentabilité j’attends d’elle ?

▪︎En troisième,  faites ce que vous avez décidez de faire en acceptant que cela vous demandera:

– Plus de temps que prévu

– Plus d’argent que prévu

– Plus d’énergie que prévu

Si vous appliquez ses trois étapes vous avez 95% de chance de SORTIR DE VOTRE ZONE DE CONFORT. Les 5% seront relatifs à la manière dont vous allez traiter les événements imprévus.

<<VOTRE SUCCÈS DÉPENDRA DE VOTRE VOLONTÉ ET VOTRE CAPACITÉ À SORTIR DE VOTRE ZONE DE CONFORT.>> – Yves Patrick Koffi

B onté

É legance

C ourage

O ptimisme

—————————————————————————————————————-

On reste connecté !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#Jeunesse_Consciente

#D4E_CONSULTING

#Becomania

Laisser un commentaire